IEEE International Conference on Advanced Learning Technologies
9-12 сентября 2002
Казань, Россия
 

















Приглашение статей

ICALT-2002 принимает работы, опирающиеся на серьезную теоретическую базу и демонстрирующие актуальные, ранее не описанные научные и практические результаты, полученные в результате экспериментальных и/или теоретических изысканий, которые отвечают на один или более проблемных вопросов или указывают на пути их решения. Также принимаются обзорные статьи, если они опираются на большое количество источников, делают вклад в выбранную область исследований и затрагивают новые аспекты и перспективы, указывающие будущие направления исследований.

В этом году ICALT предоставляет трибуну, в первую очередь, тем, кто предлагает новые методы, средства и критерии успешного развития средств аудиовизуальной информации (медиа-технологий). Традиционно внедрение медиа-технологий в обучение основывалось на совокупности теоретической и художественной составляющих. В последнее время наблюдается возникновение общих связующих положений между этими двумя (часто противоречивыми) первоосновами.

Первым источником этой взаимосвязи является то, что при внесении в процесс обучения медиа-технологий обучаемые сами становятся активными участниками этого процесса. Во-вторых, в практике обучения постепенно получает признание тот факт, что оно зависимо от эстетических, эмоциональных и социальных факторов. В WWW возникают новые (виртуальные) учебные сообщества, целью которых является развитие у обучаемых стремления к самосовершенствованию. В-третьих, существует множество удачных средств обучения, первоначально не предназначенных именно для сферы обучения: программы моделирования, экспертные системы, агенты, виртуальная реальность и все средства коммуникации для WWW.

Обучение представляется многогранным процессом, что позволяет извлекать пользу от использования в нем всевозможных новых средств от обучающих систем до интерактивных игр на всем его протяжении. Связующим фактором между обучением и развитием медиа-технологий является культурное наследие, аккумулирующее новые жанры, стили, новые этические отношения возникающие в процессе обучения и воспитания. Нашей обязанностью в данном случае является помощь обучаемым в процессе осознания собственной индивидуальности и причастности к помощи другим обучаемым.

ICALT-2002 предлагает авторам исходя из собственного опыта, интуиции и убеждений отразить в своих работах темы, наиболее интересные для обсуждения с научной точки зрения. Чем точнее и конкретнее Вы выразите Ваши идеи в терминах средств медиа и новых технологий обучения, тем больший интерес вызовут Ваши работы.

Окончательные сроки представления работ:

Четверг, 25 апреля:
(Прием окончен)
Представление статей, заявок на проведение дискуссий, школ и мастер-классов
Четверг, 25 апреля:
(Регистрация закрыта)
Заполнение Формы представления работ для ICALT-2002
Пятница, 14 июня:
(Окончено)
Оповещение о приеме/отклонении работ
Пятница, 5 июля: Последний день регистрации авторов работ
Пятница, 12 июля: Представление окончательной версии работы

Работы принимаются как на русском, так и на английском языке. Порядок приема русскоязычных работ и руководство по их оформлению можно найти здесь.
















Copyright © IEEE IFETS East-Euro. All Rights Reserved.
Structured and Designed by IFETS & IFETS East-Euro.