IEEE International Conference on Advanced Learning Technologies
9-12 сентября 2002
Казань, Россия
 

















Прием работ окончен.

Работы принимались в следующих категориях:


Труды конференции

Статьи, а также материалы для проведения дискуссий и школ, представленные для участия в ICALT-2002, будут опубликованы в трудах конференции, которые будут распространяться во время проведения ICALT-2002. Все материалы, опубликованные в трудах конференции, получат статус IEEE-публикации. В связи с этим авторы всех принятых работ должны будут заполнить специальную форму (IEEE Copyright Form) и отослать ее вместе с финальной версией работы.

По крайней мере один автор принятой работы должен зарегистрироваться до окончательного срока регистрации, иначе работа не будет опубликована в трудах конференции.

Расширенные версии лучших работ будут приглашены к публикации в специальных изданиях Восточно-европейской секции Международного журнала "Образовательные технологии и Общество" (ISSN 1436-4522).

ICALT-2002 имеет два официальных языка - русский и английский. В связи с этим авторы могут представлять на конференцию работы как на русском, так и на английском языке. Порядок приема англоязычных статей и руководство по их оформлению Вы можете найти здесь.


Представление статей

Статьи должны занимать не больше 5 страниц (включая таблицы, рисунки и список литературы). Кроме того, к статьям необходимо приложить две дополнительные информационные страницы (на русском и английском языках). Каждая информационная страница должна содержать следующие данные:

  • Название статьи
  • Ф.И.О., место работы и должность, почтовый и электронный адреса, номер телефона и факса (ВСЕХ авторов)
  • Имя автора, служащего контактным лицом
  • Краткую аннотацию (не более 200 слов)

Статьи, превышающие допустимый размер, могут быть отклонены еще до начала процесса рецензирования. При подготовке статьи авторы должны следовать инструкциям Компьютерного общества IEEE. Инструкции доступны по следующему адресу:
http://www.computer.org/cspress/instruct.htm.
Вы также можете загрузить инструкции в формате Word или PDF.

Наиболее предпочтительными форматами для представления статей являются PDF, Word и RTF (допускается ZIP и RAR-архивирование). Однако, статьи подготовленные в других форматах также могут быть приняты с разрешения одного из Сопредседателей Программного комитета. По всем вопросам, вы можете обратиться к ним.

Авторы также должны заполнить "Форму представления работ для ICALT-2002".

Статьи необходимо присылать как присоединенный файл по электронной почте: icalt2002@kstu.ru

Всем авторам в течение 72 часов будет выслано уведомление о получении статьи. Если Вы не получили уведомление в течение указанного периода, пожалуйста незамедлительно свяжитесь с Сопредседателем Программного комитета.

Все представленные статьи пройдут процедуру рецензирования и будут оценены с точки зрения их оригинальности, значимости, ясности и соответствия тематике конференции. Каждая статья будет оценена тремя независимыми экспертами.

Сопредседатели Программного комитета:
Валерий Петрушин: petr@techlabs.accenture.com,
Пит Коммерс.

Окончательные сроки представления статей:

Четверг, 25 апреля:
(Прием окончен)
Представление статьи
Четверг, 25 апреля:
(Регистрация закрыта)
Заполнение Формы представления работ для ICALT-2002
Пятница, 31 мая: Оповещение о приеме/отклонении статьи
Пятница, 21 июня: Последний день регистрации авторов статьи
Пятница, 28 июня: Представление окончательной версии статьи


Представление заявок на проведение дискуссий

Приглашаются заявки на проведение дискуссий по наиболее острым вопросам развития исследований в области технологий обучения. В дискусии должны принимать участие не менее 3 организаторов, для всестороннего обсуждения предложенной проблематики.

Заявки на проведение дискуссий должны представляться Председателю комитета по дискуссиям по электронной почте (В поле "Subject" необходимо указать "ICALT-2002 Panel Proposal Submission").

Председатель комитета по дискуссиям:
Катерина Синица:
kath@umod.kiev.ua

Заявки должны содержать:

  • Название дискуссии
  • Краткий доклад с описанием проблематики (около 500 слов)
  • Краткая биография организаторов
  • Cписок публикаций организаторов по данной теме

Все принятые доклады по тематике дискуссий будут опубликованы в трудах конференции.

Кроме представления заявки все авторы должны заполнить "Форму представления работ для ICALT-2002".

Окончательные сроки представления заявок на проведение дискуссий:

Четверг, 25 апреля:
(Прием окончен)
Представление заявки
Четверг, 25 апреля:
(Регистрация закрыта)
Формы представления работ для ICALT-2002
Пятница, 31 мая: Оповещение о приеме/отклонении заявки
Пятница, 21 июня: Последний день регистрации авторов заявки
Пятница, 28 июня: Представление окончательной версии заявки


Представление заявок на проведение школ

Ведущие ученые и специалисты приглашаются к организации кратких (сроком на полдня) школ в течении конференции. Школы осуществляют значительный вклад в область передовых технологий обучения, затрагивая новые аспекты и открывая новые перспективы будущих исследований. Заявки на проведение школ будут отбираться специальным комитетом. Решение о проведении школы будет приниматься только в том случае, если она привлечет, по крайней мере, семь участников. Отбор заявок будут проходить на основании качества представленных материалов и значимости школы для аудитории конференции.

Организаторы школ получат некоторое вознаграждение. Аннотации принятых материалов будут опубликованы в трудах конференции.

Заявки на проведение школ необходимо представлять Председателю комитета по школам по электронной почте (В поле "Subject" необходимо указать "ICALT-2002 Tutorial Proposal Submission").

Председатель комитета по школам:
Катерина Синица:
kath@umod.kiev.ua

Кроме представления заявки на проведение школы авторы заявок должны заполнить "Форму представления работ для ICALT-2002".

Окончательные сроки представления заявок на проведение школ:

Четверг, 25 апреля:
(Прием окончен)
Представление заявки
Четверг, 25 апреля:
(Регистрация закрыта)
Заполнение Формы представления работ для ICALT-2002
Пятница, 31 мая: Оповещение о приеме/отклонении заявки
Пятница, 21 июня: Последний день регистрации авторов заявки
Пятница, 28 июня: Представление окончательной версии заявки


Представление заявок на проведение мастер-классов

Приглашаются заявки на проведения мастер-классов для обмена опытом и научными идеями как практического, так и теоретического характера, в области передовых технологий обучения. мастер-классы будут организовываться на полдня. Окончательный отчет о проведении мастер-класса (состоящий из кратких статей, содержащих точки зрения участников, и резюме, подготовленного ведущим мастер-класса) будет опубликован на сайте Специальной комиссии по Обучающим технологиям IEEE.

Заявки на проведение мастер-классов должны не превышать 800 слов. В них должны содержаться цели и задачи мастер-класса, темы, предназначенные для обсуждения, целевая аудитория и ожидаемые результаты. Авторы заявки должны также включить краткую автобиографию и список публикаций, относящихся к теме конференции. Решение об организации мастер-класса будет принято только в том случае, если он соберет, по крайней мере, пять статей с описанием точек зрения участников.

Заявки на проведение мастер-классов необходимо представлять Председателю комитета по мастер-классам по электронной почте (В поле "Subject" необходимо указать "ICALT-2002 Workshop Proposal Submission").

Председатель комитета по мастер-классам:
Катерина Синица: kath@umod.kiev.ua

Кроме представления заявки на проведение мастер-класса авторы заявок должны заполнить "Форму представления работ для ICALT-2002".

Окончательные сроки представления заявок на проведение мастер-классов:

Четверг, 25 апреля:
(Прием окончен)
Представление заявки
Четверг, 25 апреля:
(Регистрация закрыта)
Заполнение Формы представления работ для ICALT-2002
Пятница, 31 мая: Оповещение о приеме/отклонении заявки
Пятница, 21 июня: Последний день регистрации авторов заявки
Пятница, 27 сентября: Представление отчета о проведении мастер-класса














 

Copyright © IEEE IFETS East-Euro. All Rights Reserved.
Structured and Designed by IFETS East-Euro.